Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

На кладбище под Гулбене происходят странности

На кладбище под Гулбене происходят странности
26.09.2007 11:14

0

Как пишет газета Dzirkstele, на одном из кладбищ под Гулбене неизвестные кладоискатели раскопали могилы. Об этом происшествии сообщили в полицию местные жители. Этот же факт подтвердила главный инспектор по государственным памятникам культуры Гулбенского района Сармите Дундуре. Она с сожалением отметила, что до сих рядом с разрытой могилой валяются доски, оторванные от гроба. Когда вандалы побывали на кладбище и что было их основной целью, сейчас выясняет полиция. По долгу службы Дундуре должна посещать памятники культуры на своем участке раз в год.

Вероятно, могилу могли раскопать и весной нынешнего года, т.к. в последний раз она приезжала сюда 6 декабря 2006 года. Примечательно, что примерно десять лет назад здесь уже была предпринята попытка разрыть одну из старых могил. Что там искали неизвестные кладоискатели, Дундуре затруднилась ответить.

Семейное кладбище барона Мендгена находится в лесу, рядом с заброшенной православной церковью Святого Иоанна Крестителя. Один из надгробных памятников, установленных там, признан памятником искусства местного значения. О странностях, которые происходят в этих местах, пишут уже давно. Например, недавно в этой заброшенной церкви обнаружили шесть самодельных крестов, установленных в разных частях храма, включая алтарь.

Кроме того, на лестнице, которая ведет на звонницу, кто-то установил огромное пугало. Специалисты пока не могут ответить, с чем связаны происшедшие загадочные события.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz