Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+4°C
Ветер: R 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

На окончание административно-территориальной реформы из бюджета потребуется не менее 800 тыс. евро

Ключевые слова реформа | финансирование

Фото: Публичное

На проведение административно-территориальной реформы из бюджета 2019 года потребуется около 500 тыс. евро, в 2020 году - еще не менее 300 тыс. евро, говорится в информационном докладе правительству, подготовленном Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Административно-территориальная реформа в Латвии осуществляется фактически с 1992 года с целью создать способные экономически развиваться административные территории с местными самоуправлениями, которые обеспечивали бы оказание качественных услуг жителям, напоминает МОСРР.

Оценивая результаты реформы, Кабинет министров в 2013 году рассмотрел информационный доклад, в котором указано, что отдельные вопросы, которые должны были быть решены в процессе реформы, все еще не решены. А именно, создано большое количество краев, которые не отвечают установленным законом критериям их создания, во многих краях нет сильных центров развития, что значительно затрудняет реализацию политики уравновешенного регионального развития, создана очень неоднородная по числу жителей система краевых самоуправлений, что затрудняет процесс дальнейшего усовершенствования процесса публичного управления.

МОСРР считает необходимым завершение реформы, чтобы все самоуправления могли полноценно и самостоятельно выполнять свои автономные функции.

Для обсуждения вопросов подготовки реформы и эффективного ее осуществления партии правящей коалиции сформировали комитет по развитию под руководством министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

МОСРР планирует достичь концептуального соглашения по основным принципам окончания реформы в феврале и до 28 февраля представить правительству законопроект о ее окончании.

Предполагается, что Сейм до 1 июня 2020 года примет новый закон об административных территориях и населенных пунктах.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!