Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

На приоритетные меры министерств доступно 130 млн евро

Ключевые слова бюджет

Фото: Edijs Pālens/LETA

Хотя министерства просят на приоритетные меры в бюджете 2020 года 935 млн евро, в настоящее время на них доступно 130 млн евро, заявил во вторник после заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Министр информировал, что сегодня правительство заслушало доклад Минфина о дополнительных бюджетных запросах министерств. Также министрам рассказали об уточненных макроэкономических прогнозах, которые предусматривают, что рост внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии в 2020 году составит 2,8%, что обеспечит в бюджете дополнительные средства в размере почти 600 млн евро.

По словам Рейрса, из этих денег 500 млн евро уже распределены на ряд мер, решения о которых были приняты ранее, например, на индексацию пенсий направлено дополнительно 166 млн евро.

Таким образом, фискальное пространство, то есть дополнительно доступные средства на приоритеты министерств, составляют в 2020 году 130 млн евро, и об их распределении предстоят дискуссии.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш просил министров назвать три важнейших приоритета своей отрасли, на которые нужны средства. На вопрос, будут ли гарантированы средства на эти три приоритета, Кариньш ответил отрицательно, добавив, что окончательное решение принимает коалиция.

Он напомнил, что в правительственной декларации уже названы большие общие цели - упорядочение финансовой системы, создание суда по экономическим делам, административно-территориальная реформы и связанное с ней преобразование школьной сети, реформа здравоохранения. "Есть и специфические нужды, о которых нужно договориться. Ясно, что финансировать все мы не можем", - сказал Кариньш.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!