Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На размещение больных «Covid-19» и их контактных лиц в гостиницах планируется выделить 742 тыс. евро

Размещение больных «Covid-19» и их контактных лиц в гостиницах Латвии, возможно, начнется около Рождества, и государство предположительно выделит 742 тыс. евро на этот механизм поддержки, сообщил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

На размещение больных «Covid-19» и их контактных лиц в гостиницах планируется выделить 742 тыс. евро
Foto: Ģirts Gertsons
03.12.2020 15:51

LETA

В четверг рабочая группа по поддержке предпринимательства и работников под председательством министра финансов Яниса Рейрса заслушала подготовленную Министерством экономики информацию о готовности гостиниц к размещению людей с подтвержденным заболеванием «Covid-19» и их контактных лиц.

По словам Витенбергса, рабочая группа дала «зеленый свет» разработке этого механизма поддержки. Министерство экономики сможет 15 декабря представить конкретное предложение для рассмотрения правительством. Министр выразил надежду на то, что размещение пациентов с «Covid-19» и их контактных лиц в гостиницах начнется ближе к Рождеству.

По первоначальным оценкам Минэкономики, в гостиницах смогут разместиться 1150 человек. Согласно плану, они будут проводить там 15 дней. Государство готово покрыть проживание этих лиц в гостинице, выделив 43 евро в сутки или 645 евро на одного человека на весь 15-дневный период. Расходы — 43 евро в сутки — определены с учетом информации, предоставленной гостиницами.

Витенбергс добавил, что, если человек захочет воспользоваться дополнительными услугами отеля, он будет платить за них самостоятельно.

В настоящее время предполагается, что на финансирование этого механизма поддержки из бюджета потребуется 741 750 евро, однако министр добавил, что при необходимости эта сумма может быть увеличена.

Он сообщил, что готовность разместить больных «Covid-19» и их контактных лиц на сегодняшний день выразили представители около 30 гостиниц. Большинство из них — рижские отели, однако ожидается, что со временем ним присоединятся и гостиницы в регионах.

Планируется, что поддержка будет предоставляться в виде ваучеров для физических лиц, которые смогут выбрать отель из заранее составленного списка.

«Этот механизм поддержки даст возможность помочь не только системе здравоохранения и жителям, но и индустрии гостеприимства», — подчеркнул министр.

2 komentāri

2020-12-03 19:19

какое богатое государство !: я за квартиру плачу 150 ! а государство готово выложить более 400 эйро за две недели ! государство просто транжирит наши деньги !!!

2020-12-03 19:33

простой житель: Чёт Это больше похоже на поддержку гостиничного бизнеса! Больше всё это похоже на поддержку гостиничного бизнеса! Больных лучше держать в больницах! Или в пансионатах и санаториях под присмотром врачей. А не в гостиничном номере без врачебного присмотра. Вентиляция гостиницы тоже может распространять микробы, так же "дополнительные услуги отеля" могут всё это разносить по всему отелю.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz