Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

На социальное предпринимательство из фондов ЕС до 2022 года будет доступно 12 млн евро  (3)

Ключевые слова предпринимательство

Фото: Эгон Зивертс

Финансовое учреждение развития "Altum" ("Altum") начало предлагать новую программу государственной поддержки социального предпринимательства, по которой предпринимателям из средств фондов ЕС до 2022 года будет доступно 12 млн евро, сообщил журналистам председатель правления "Altum" Рейнис Берзиньш.

В Латвии разработана специальная программа социального предпринимательства, в рамках которой поддержку могут получить общества, учреждения, предприниматели, физические лица, зарегистрированные в регистре социальных предприятий Министерства благосостояния, и физические лица, победившие на проводимом Минблагом конкурсе идей и планирующие начать социальное предпринимательство.

На выделенное программе финансирование из Европейского социального фонда в размере 12 млн евро в 2017-2022 гг. планируется поддержать 220 действующих и создающихся предприятий, которые трудоустроят безработных, молодых матерей, инвалидов. Возвращать грант предприятиям не придется.

Как подчеркнул министр благосостояния Янис Рейрс, в последние годы социальная политика в Латвии стоит в повестке дня. Правительство приняло нормативные акты, которые помогут регулировать социальное предпринимательство.

На участие в этой программе получено уже 65 заявлений, 37 предприятий получили положительное решение.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!