Четверг, 15. апреля Gastons, Aelita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На внедрение новой модели зарплат педагогов в 2022-2023 учебном году предположительно потребуется 406 млн евро

На реализацию новой модели зарплат педагогов в течение всего 2022-2023 учебного года предположительно потребуется дополнительно 406 млн евро, сообщила руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага после заседания рабочей группы Министерства образования и науки (МОН).

На внедрение новой модели зарплат педагогов в 2022-2023 учебном году предположительно потребуется 406 млн евро
Foto: ilustratīvs
08.04.2021 13:27

LETA

Она подчеркнула, что рассчитанная министерством сумма, вероятно, шокирует общественность, потому что она огромна. Профсоюз намерен проанализировать расчеты МОН, чтобы было ясно, что эта предварительная сумма в себя включает.

На вопрос о том, предусмотрело ли министерство другие модели зарплат учителей, если это предложение не получит поддержки правительства, старший эксперт департамента образования МОН Модра Янсоне ответила, что параллельные расчеты проводились, но их детали пока разглашаться не будут.

Она подчеркнула, что 406 млн евро — по-прежнему очень приблизительная сумма, которая предусматривает, что нагрузка учителей будет разделена в пропорции 60 к 40 (60% — прямые обязанности, 40% — другие обязанности). Текущие расчеты основаны на количестве учеников и ставках учителей по состоянию на 1 сентября 2020 года. Эта сумма может еще не раз поменяться, если последуют новые расчеты количества учеников и нагрузки учителей.

Руководитель группы по разработке модели оплаты труда учителей Лига Буцениеце сообщила, что окончательно договориться по конкретным предложениям и подготовить сообщение для подачи в Кабинет министров планируется не раньше середины мая.

Она также напомнила, что работа над новой моделью оплаты труда учителей продлится еще год, и оценку ей дадут и независимые эксперты.

Планируется, что новая модель оплаты труда учителей будет введена с 1 сентября 2022 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz