Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начало лета в Латвии выдалось травмоопасным

Начало лета в Латвии выдалось травмоопасным
11.06.2007 10:35

0

Нынешним летом в Латвии резко увеличилось число несчастных случаев, в которых жители получают серьезные травмы. Об этом сообщил в передаче «900 секунд» телеканала LNT пластический хирург Латвийского центра пластики и микрохирургии Айварс Тихоновс. Он пояснил, что обычно в течение недели им приходится оперировать одного или двух пациентов, получивших тяжелые травмы. Однако в этом году еженедельно операции проводятся 15 пациентам.

В числе причин, по которым люди обычно получают тяжелые телесные повреждения, Тихоновс назвал невнимательность к собственному здоровью и алкогольное опьянение.

Также доктор заметил, что летом зарегистрировано много случаев, когда травмы на рабочем месте получают дети и подростки, которые помогают родителям или же подрабатывают во время каникул.

Более половины всех пострадавших — 60% — это работники, занятые на распилке и заготовке древесины. Как правило, у таких пострадавших обычно фиксируются тяжелые травмы рук.

В свою очередь, находясь на отдыхе, многие злоупотребляют спиртными напитками, а затем по неосторожности режут себе конечности стеклом или же ныряют в неположенном месте.

Чтобы не стать жертвой несчастного случая, медики призывают всех жителей Латвии быть осторожными, беречь и себя, и своих близких.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz