Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Начат сбор подписей за принятие закона о замораживании зарплат

Начат сбор подписей за принятие закона о замораживании зарплат
Foto: liepajniekiem.lv
11.01.2017 11:08

LETA

На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за принятие закона о замораживании зарплат. Автором инициативы является Гунита Упите.

Инициатива нацелена на то, чтобы «правительство, канцелярия президента, министры и депутаты солидаризировались с народом».

По мнению Упите, закон о замораживании зарплат необходимо разработать, чтобы преодолеть в стране экономический кризис, который все еще продолжается.

Автор инициативы считает, что закон должен оставаться в силе до следующих парламентских выборов в 2018 году с возможностью его продления до тех пор, пока, например, уровень безработицы в стране не будет превышать 6,5%.

«Поступление денег в государственный бюджет в основном обеспечивает частный сектор (предприниматели), платя налоги, однако, анализируя бюджет 2017 года, приходится констатировать, что он расходуется бесхозяйственно», — заявляет Упите.

Правительство Латвии так и не сумело доказать, что способно работать в интересах государства и создавать благоприятные условия для предпринимательской деятельности. «Налоговое бремя растет, бюрократия не уменьшается, государственный бюджет расходуется неэффективно, государственное управление не сокращается несмотря на то, что уменьшается численность населения и увеличивается число бедных людей», — указала автор инициативы.

Упите отмечает, что в результате инициативы будут сэкономлены бюджетные средства в размере более 1,5 млн евро, и их можно направить на развитие народного хозяйства.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz