Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Начинается второй этап кампании о безопасности детей в интернете

Начинается второй этап кампании о безопасности детей в интернете
12.09.2007 10:47

0

На этой неделе Министерство по делам детей и семьи начало второй этап информативной кампании о безопасности в интернете «Ты никогда не знаешь, кто находится с другой стороны». Как отметила директора департамента по общественным связям министерства Ингуна Канепе, с началом учебных будней, когда дети проводят большую часть своего свободного времени за компьютером, посещая в том числе чаты и сайты знакомств, возрастает и опасность их знакомства с людьми, которые могут использовать детей в своих целях.

Цель кампании — обратить внимание детей и подростков на то, что даже виртуальная среда, кажущаяся анонимность и чувство недосягаемости, не могут уберечь интернет-пользователей от потенциального нападения.

Главные персонажи кампании — 12-летняя девочка Мария и некий взрослый дядя Арвид, который на одном из развлекательных сайтов предлагает девочке дружбу. По данным центра «Dardedze», насильники используются различные методы подхода к ребенку, в том числе выражают дружескую заинтересованность в его жизни и проявляют внимание, которого очень часто из-за занятости родителей детям недостает. Педофилы могут также угрожать ребенку, утверждая, что его семью ждут неприятности, если они расскажут кому-то о переписке.

В рамках кампании на центральном телевидении будут транслироваться ролики об опасностях, подстерегающих детей в интернете, размещаться плакаты на остановках общественного транспорта, а в школах детям раздадут материалы с информацией о том, как себя защитить.

 ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz