Суббота, 21. мая Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna

Национальное объединение требует отставки Голубевой, в противном случае обещает выйти из коалиции

Парламентская фракция и правление Национального объединения (НО) решили потребовать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») увольнения министра внутренних дел Марии Голубевой («Для развития/За!») в связи с ситуацией 9 и 10 мая у советского памятника в Пардаугаве, сообщила представитель НО Лайма Мелкина.

Национальное объединение требует отставки Голубевой, в противном случае обещает выйти из коалиции
Iekšlietu ministre Marija Golubeva. (Foto: Evija Trifanova/LETA)
12.05.2022 11:09

ЛЕТА

В заявлении НО говорится, что если премьер-министр и партнеры по коалиции не примут во внимание точку зрения НО по этому вопросу, правление партии не видит возможности продолжать работу в правительстве и примет решение об отзыве своих министров.

«То, что каждый лояльный к Латвии человек был вынужден испытать в своей стране 9 и 10 мая, неприемлемо. Мы не можем считать это будничной случайностью, политическая ответственность за которую ограничивается символической критикой и обещанием исправиться», — заявил глава фракции Сейма Райвис Дзинтарс. Необходимо приложить все усилия, чтобы такая ситуация больше никогда не повторилась, считает политик.

Как сообщалось, 10 мая вечером в парке Победы собралось около 500 человек. Хотя большинство из них соблюдали порядок, некоторые вели себя громко, пели и выкрикивали лозунги, прославляющие Россию и советскую армию.

Утром того же дня были убраны цветы у памятника, которые люди возлагали 9 мая, что вызвало острую реакцию в социальных сетях. Вечером к памятнику пришли сотни людей, которые вновь принесли цветы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz