Суббота, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Налог на гонорары откладывается, но его все-таки введут

Налог на гонорары откладывается, но его все-таки введут
18.09.2013 21:17

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Вопрос о связи гонораров с социальным налогом в бюджете будущего года снят, заявил сегодня на встрече с представителями издательских и журналистских организаций министр финансов Андрис Вилкс(«Единство»).Предложение не включено в бюджет будущего года, и данный вопрос поручено разработать Минблагу как касающийся трудовых отношений.

На вопрос о том, как планируется компенсировать не полученные поступления в размере более миллиона латов, он ответил, что есть два варианта — уменьшить требования в «демографической ультиматуме», на выполнение которых требуется от 9 до 18 млн. латов, или думать о дополнительных поступлениях. «Это в известной мере головная боль, но проблему нужно решать», -сказал министр.

Министр благосостояния Илзе Винькеле («Единство») сообщила, что работа над введением налога с гонораров продолжится. «От этого никто не собирается отступать, ни государство, ни сами журналистам. Представители СМИ сегодня согласились, что делать это нужно», — сказала она.

Министр пояснила, что в бюджете будущего года предложение снято, так как были опасения в том, что отрасль СМИ сможет «абсорбировать» стремительный рост налогов. «Мы договорились обсудить возможность постепенного введения социальных взносов», — добавила она.

Стороны договорились, что норма об обложении гонораров соцналогом может быть введена с 2015 года, и переговоры по этому вопросу начнутся уже в феврале. Ранее Минфин ввести обязательное обложение авторских вознаграждений (гонораров) социальным налогом.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz