Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Неграждане Латвии могут въехать в Россию без виз

Неграждане Латвии могут въехать в Россию без виз
27.06.2008 10:58

Atslēgvārdi

Посольство Российской Федерации в Латвии сообщает, что в соответствии с Указом Президента Дмитрия Медведева лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвии, отныне могут въехать в Россию без оформления виз по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики.

Несовершеннолетние дети указанных лиц для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации должны иметь при себе паспорт негражданина Латвийской Республики либо быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

Посольство России в Латвии напоминает, что изменения в порядке пересечения границы Российской Федерации не касаются порядка временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации:

1. В соответствии с п. 9 ст. 25 Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” № 114-ФЗ  от 15 августа 1996 года иностранные граждане при пересечении границы обязаны получить и заполнить миграционную карту, которая подлежит возврату при выезде из Российской Федерации.

2. В соответствии с положениями Федерального закона “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации” № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года и Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года иностранные граждане и лица без гражданства, въехавшие в Российскую Федерацию, обязаны зарегистрироваться в территориальном органе миграционного учета по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

3.  В соответствии с п. 1 ст. 5 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” № 115-ФЗ от 25 июля 2002 года срок временного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток. 

Подробная информация о порядке пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации размещена на Интернет-сайте

Посольства России в Латвии: www.latvia.mid.ru

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz