Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Neka personiga: Бычкович — бывший агент КГБ  (1)

Ключевые слова в латвии

Выдвинутый на пост главы Верховного суда нынешний председатель Судебной палаты Ивар Бычкович мог являться агентом КГБ. Об этом свидетельствует карточка учета, обнаруженная в одном из "мешков чека". Правда, в принятом еще в 1995 году решении суда говорилось, что не констатированы доказательства, свидетельствующие о том, что Бычкович осознанно сотрудничал с КГБ.

Как сообщает телепрограмма Neka personiga, согласно карточке учета из архива, в первый раз Бычковичу предложили сотрудничать с КГБ, когда он еще учился в Кокнесской средней школе, а затем, когда он уже был студентом.

На суде бывшие работники 1-ого отдела КГБ не смогли вспомнить, в какой связи вербовали Бычковича, но отметили, поскольку студент-юрист часто ездил в Польшу, он мог быть перспективным сотрудником для разведывательных служб.

От штатного места Бычкович отказался. Об этом свидетельствовали его мать и супруга. Кроме того, факт сотрудничества Бычковича с КГБ не подтвердили и свидетели со стороны КГБ.


Известно, что большая часть документов из архивов в настоящее время находятся в России и отдавать их латвийской стороне никто не собирается. В этой связи при вынесении приговора в 1995 году судья Зиедонис Страздс указал, что нет прямых доказательств того, что агет «Райтис» — он же Ивар Бычкович — сознательно сотрудничал с КГБ.


После окончания ВУЗа Бычковича призвали в армию. После службы в советских вооруженных силах он сразу же начал работу в судебной системе — в народном суде Стучкинского района ЛССР. Судьей Верховного суда Бычкович был избран в 1992 году, а затем возглавил Судебную палату.

Все коллеги отмечают, что Ивар Бычкович является профессионалом своего дела, а в высоком уровне его знаний в области юриспруденции никто не сомневается.

Ранее уже сообщалось, что кандидатура Бычковича на пост председателя Верховного суда оценивается осторожно и противоречиво. Одни считают его хорошим кандидатом, другие — указывают на нехватку административного опыта и доверия общества у претендента.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!