Вторник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Немного уменьшилось число учебных заведений, затронутых «Covid-19»

В связи с констатированными случаями «Covid-19» образовательный процесс будет продолжен в удаленном режиме в 268 образовательных учреждениях в 41 самоуправлении, что на 18 учреждений меньше, чем на предыдущей неделе, сообщила агентству ЛЕТА Яна Вейнберга, старший эксперт Государственной службы качества образования (ГСКО).

Немного уменьшилось число учебных заведений, затронутых «Covid-19»
Foto: Shutterstock
27.09.2021 15:57

LETA

Всего в новом учебном году в очном формате обучение начато в 672 образовательных учреждениях. По сравнению с ситуацией неделей ранее количество учебных заведений, где некоторые классы перешли на дистанционное обучение, уменьшилось на 18.

На этой неделе на дистанционное, частично удаленное и индивидуальное обучение перешли 13 групп дошкольников, 91 класс основной школы и 48 классов средней школы, а некоторые ранее отправленные на удаленку классы смогли вернуться к очному обучению.

27 сентября в ГСКО поступила информация о том, что в 44 дошкольных группах в 11 случаях карантин был введен для всей группы, в девяти случаях — для части группы, а в 24 случаях был установлен режим индивидуальной самоизоляции.

В основной школе «Covid-19» затронул 698 классов, что на 91 класс меньше, чем на предыдущей неделе. На этой неделе дистанционно в этой возрастной группе обучаются 239 классов, в том числе 177 — классы с 1-го по 6й, а 62 случая зафиксированы среди учащихся 7-9-х классов. Частичный режим удаленного обучения установлен для 153 классов, из которых 82 относятся к группе с 1-го по 6-й класс, а 71 — к группе с 7-й по 9-й класс.

Индивидуально на уровне основного образования выявлено 306 случаев заболевания «Covid-19», в том числе 205 случаев констатировано в младших классах, а 101 — в группе с 7-го по 9-й класс.

На уровне средней школы дистанционное обучение определено для 122 классов. Из них заниматься дистанционно в 39 случаях будет весь класс, в 40 случаях — часть класса, а в 43 случаях — отдельные ученики.

Согласно данным ГСКО, в настоящее время учебный процесс чаще всего проводится удаленно в учебных заведениях Риги, Даугавпилса, Елгавы, Лиепаи и Екабпилсского края.

Больше всего детей на дистанционном обучении в группе с 1-го по 6-й класс.

В этом учебном году участвовать в очном процессе обучения разрешено только тем учащимся и преподавателям, которые могут предъявить действующий сертификат «Covid-19», подтверждающий факт вакцинации или перенесенного заболевания, или отрицательный результат теста.

В случаях, когда учащийся не проходит тестирование на «Covid-19», он не может участвовать в очном обучении. В этом случае ответственность за его образование ложится на родителей. Домашнее обучение разрешено получать учащимся 1-9-х классов.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz