Понедельник, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Пенсионный необлагаемый минимум увеличат до 500 евро в месяц

С 1 июля необлагаемый минимум для пенсионеров будет увеличен до 3 000 евро за полугодие или 500 евро в месяц, сообщил агентству LETA представитель Министерства благосостояния Эгилс Зариньш.

Пенсионный необлагаемый минимум  увеличат до 500 евро в месяц
Foto: Evija Trifanova/LETA
01.07.2022 10:18

LETA

Он также отметил, что с 1 июля не будет прекращена выплата государственного социального пособия (ГСП) лицам пенсионного возраста, если получатели этого пособия вступят в трудовые отношения.

Зариньш пояснил, что это будет способствовать улучшению материального положения сениоров, так как можно будет получать государственное социальное пособие (ГСП) наряду с зарплатой, что в долгосрочной перспективе может положительно повлиять на участие этих людей на рынке труда, если они хотят и видят в этом возможность улучшить свое материальное положение.

ГСП есть возможность получить у лица, у которого нет права на государственную пенсию или страховые выплаты при несчастном случае на работе или заболеванием в связи со спецификой работы, и если лицо достигло возраста, при котором согласно закону о государственных пенсиях, положены пенсионные выплаты.

Это пособие является одним из регулярно выплачиваемых государственных социальных пособий, финансируемых из основного государственного бюджета, размер которого зависит от финансовых возможностей страны. Выплата ГСП обеспечивается Государственным агентством социального страхования.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz