Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Необоснованный вызов станет дороже: В Латвии приняты новые тарифы скорой помощи  (9)

Ключевые слова скорая помощь | СНМП | тарифы

Фото: F64

Кабинет министров утвердил разработанные Министерством здравоохранения поправки к правилам о прейскуранте платных услуг Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). Поправки вступят в силу с 1 сентября 2019 года.

"Это не затронет основные функции СНМП — оказание неотложной медицинской помощи жителям в случае серьезных, угрожающих жизни проблем со здоровьем. Эти случаи и впредь будут финансироваться государством", — отмечает пресс-служба неотложной медицинской помощи.

Большинство платных услуг, которые обеспечиваются СНМП, являются медицинскими услугами, предоставляемыми по просьбе учреждений, компаний или организаций. В редких случаях платные услуги также предоставляются гражданам, но они согласовываются до вызова бригады "неотложки".

"СНМП оказывает неотложную медицинскую помощь жителям в случае серьезных, угрожающих жизни проблем со здоровьем в период до помещения пациентов в больницу. Эти вызовы являются бесплатными. Кроме того, СНПМ также предоставляет платные услуги — например, медицинскую помощь на массовых мероприятиях, регулярные медицинские перевозки, обучает инструкторов по оказанию первой медицинской помощи и т. д.

Стоимость платных услуг, предоставляемых Службой неотложной медицинской помощи, увеличилась с ростом заработной платы сотрудников "неотложки". Следовательно, следовало пересмотреть и прейскурант на платные услуги, чтобы СНМП не терпела убытки", — говорится в официальном заявлении Службы неотложной медицинской помощи.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!