Пятница, 18. июня Madis, Alberts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неофициальные доходы врачей планируется искоренить поправками

Неофициальные доходы врачей планируется искоренить поправками
11.07.2007 16:40

0

В целях искоренения практики получения медикаминеучтенных доходов от пациентов созданная министерствамиздравоохранения и финансов рабочая группа предлагает внести изменения вКодекс административных нарушений (КАН). Как сообщила сегодня напресс-конференции руководитель рабочей группы и заместительгоссекретаря Минздрава Лайла Рушкуле, в КАН может быть включена норма,предусматривающая ответственность за получение врачом материальных,имущественных или каких-либо других благ за оказание медицинских услуг. Министр здравоохранения Винет Велдре заявил на пресс-конференции, что брать двойную плату с пациента будет запрещено.Рушкулепояснила, что рабочая группа намеревается также добиваться быстрогоповышения зарплат медиков, а также информировать пациентов офактических затратах на его лечение.

Также рабочая группапризывает медиков, имеющих статус государственного должностного лица,предоставлять полностью заполненные ежегодные декларации должностныхлиц, а также установить, что руководитель медицинского учреждения неможет вести врачебную практику в учреждении, где выполняет обязанностипредседателя правления.

Как сообщалось, вопрос о получении отпациентов материальных благ был вновь поднят после признания избранногопрезидентом Латвии врача Валдиса Затлерса в том, что он принимал такогорода благодарность за свои услуги, хотя никогда ее не требовал и неменял из-за этого отношения к пациентам.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz