Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июня

Именины: Jānis

Несмотря на возражения торговцев, комиссия Сейма одобрила предложение ''спрятать'' сигареты в магазинах  (9)

Ключевые слова сигареты | торговля

Фото: liepajniekiem.lv

Несмотря на возражения торговцев, комиссия Сейма по социальным делам и труду сегодня одобрила к рассмотрению во втором чтении предложение запретить размещение табачных изделий, электронных устройств для курения, их картриджей и товарных знаков в обозримом для покупателей виде.

Первые возражения против поправок к закону об обороте табачных изделий, растительных курительных продуктов, электронных устройств для курения и жидкостей поступили от общества "Латвийский клуб вейперов" и Ассоциации бездымного курения в связи с ограничениями, касающимися электронных сигарет, которые считают, что эти ограничения существенно снизят конкурентоспособность латвийских легальных продавцов.

Представитель Минздрава Санта Ливиня отметила, что цель законопроекта - позаботиться о том, чтобы у детей не возникало желания курить. Исследования показывают, что в целом в Латвии число курильщиков среди подростков уменьшается, но молодежь все чаще предпочитает электронные сигареты, которые тоже вредны.

Поскольку в рамках Дня теней на заседании комиссии присутствовало много школьников, ее председатель Андрей Клементьев попросил представителя Латвийского общества врачей Алвиса Крамса разъяснить вред традиционного и электронного курения.

Крамс рассказал, что каждый второй курильщик умирает преждевременно, и курильщики не бывают здоровыми. Доказательств того, что электронные сигареты вредны меньше обычных, нет, а спустя какое-то время могут быть признаны даже более вредными, добавил он.

Представитель Латвийской ассоциации торговцев считает, что если сигареты в магазинах уберут с видных мест, это не улучшит ситуацию, но увеличит расходы предпринимателей, из-за чего пострадают покупатели, так как цены на другие продукты могут повыситься.

Министерство финансов также считает, что уже существующие ограничения на торговлю сигаретами достаточны, а введение новых требований негативно повлияет на легальных торговцев и бюджетные поступления. По мнению министерства, эти непродуманные ограничения могут способствовать росту торговли нелегальными сигаретами.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!