Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

НКП верит в возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро  (9)

Ключевые слова зарплаты | НКП

Фото: liepajniekiem.lv

Депутат и представитель Новой консервативной партии (НКП) в комитете коалиции по налоговой политике Гатис Эглитис положительно оценивает возможность договориться о минимальной зарплате и необлагаемом минимуме в размере 500 евро с 2020 года.

На вопрос, придется ли искать компромисс при условии, что другие коалиционные партии не спешат выразить поддержку конкретным цифрам, он ответил, что НКП полностью придерживается прежних установок, предусмотренных в программе партии.

По словам Эглитиса, за закрытыми дверями некоторые представители коалиционных партий поддержали позицию НКП, и политик ожидает, что со временем эта поддержка будет выражена и официально. Депутат подчеркнул, что повышение минимальной зарплаты и необлагаемого минимума не нужно рассматривать как инициативу одной партии — это должна быть совместная работа правительства по уменьшению неравенства, количества "работающих бедняков".

Низкие зарплаты снижают конкурентоспособность Латвии по сравнению с Эстонией и Литвой. На необходимость мер по сокращению бедности указали и Еврокомиссия, и президент Латвии Эгил Левитс, напомнил Эглитис.

Также НКП склоняется к тому, чтобы снизить НДСдля "здоровых" предприятий общественного питания и на книги.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!