Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

В контексте налоговых изменений предлагается изменить дифференцированный необлагаемый минимум и ставки подоходного налога

В контексте налоговых изменений предлагается изменить дифференцированный необлагаемый минимум и ставки подоходного налога
Foto: pexels.com
12.02.2020 15:54

LETA

В контексте предстоящих налоговых изменений предлагается изменить размер дифференцированного необлагаемого минимума и ставки подоходного налога с населения. Это предусматривает разработанный министерствами документ об изменениях в налоговой политике на период с 2021 по 2025 год, имеющийся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Кроме того, планируется с 2021 года повысить минимальную зарплату с нынешних 430 до 500 евро.

Документ содержит предварительные предложения, которые еще будут обсуждаться с социальными партнерами.

План действий правительства предусматривает, что Минфин до 31 мая должен разработать основные принципы среднесрочной налоговой политики с целью повышения уровня жизни людей, содействия развитию народного хозяйства и международной конкурентоспособности.

Министерства предлагают два сценария прогрессивного подоходного налога, каждый из которых подразумевает еще ряд вариантов изменений существующей системы.

В первом варианте предлагается увеличить дифференцированный необлагаемый минимум, но не менять ставки подоходного налога и налога солидарности. Этот вариант предусматривает шесть различных сумм дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум. В свою очередь сам дифференцированный необлагаемый минимум предлагается увеличить с 300 до 400 или 500 евро.

Первый вариант заключается в том, чтобы оставить сумму дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, прежней, то есть 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 39 млн евро.

Второй вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 71 млн евро.

Третий вариант предусматривает увеличение суммы дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 400 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 98 млн евро.

Четвертый вариант предусматривает, что доход, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, составит 1200 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 65% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 74 млн евро.

Пятый вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1500 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 75% работающих, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 114 млн евро.

В свою очередь шестой вариант предусматривает увеличение дохода, до которого применяется дифференцированный необлагаемый минимум, до 1800 евро в месяц, если дифференцированный необлагаемый минимум составит 500 евро. Это предложение затронуло бы 79-80% работающих жителей Латвии, а для госбюджета означало бы дополнительные расходы в размере 148 млн евро.

В результате реализации этих предложений нетто-зарплата работающего жителя Латвии увеличится на 20-29 евро в зависимости от того, какой из вышеупомянутых шести вариантов будет выбран.

Второй сценарий прогрессивности подоходного налога включает отмену дифференцированного необлагаемого минимума и налога солидарности и изменение ставок подоходного налога. В данном случае для обсуждения также предлагаются два варианта.

Первый вариант предусматривает не применять подоходный налог к доходам до 310 евро в месяц, установить для доходов от 310 до 1000 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 20%, для доходов от 1000 евро до 4000 евро — в размере 25%, а для доходов свыше 4000 — в размере 36%.

Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 200 млн евро.

Второй вариант предполагает не применять подоходный налог к доходам до 500 евро в месяц, установить для доходов от 500 до 1200 евро в месяц ставку подоходного налога в размере 21%, для доходов от 1200 евро до 4500 евро — в размере 25%, а для доходов свыше 4500 евро — в размере 37%.

Негативное фискальное влияние реализации этого варианта на бюджет составило бы около 470 млн евро.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli