Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Ноябрьская инфляция составила 1%, годовая — 6,3%

Ноябрьская инфляция составила 1%, годовая — 6,3%
08.12.2006 19:04

0

Средний уровень потребительских цен в ноябре по сравнению с октябрем вырос на 1%, сообщает Центральное статистическое управление. Годовая инфляция в ноябре составила 6,4%. Товары в течение месяца подорожали на 1,1%, услуги — на 0,6%. В ноябре 2005 года по сравнению с октябрем средний уровень цен вырос на 0,3%.

Наибольшее влияние на уровень инфляции в ноябре оказал рост цен на продовольствие и теплоэнергию, а также удешевление горючего. Подорожание продовольствия было в основном обусловлено ростом цен на овощи на 15,9%, на хлеб — на 8,8%, зерновые продукты — на 3,4% и сырое мясо — на 1,9%.

Подорожали также фрукты, кондитерские изделия, растительное масло, жиры, молоко и молочные продукты, а также чай и кофе. В результате акций уменьшились цены на сыр.

В ноябре продолжало дорожать отопление — на 8%, содержание жилья и ремонт — на 2,7%, сбор отходов — на 1,3%, арендная плата — на 1,2%, твердое топливо — на 1,5%. На 0,7% возросли цены на услуги общественного питания.

Продолжали снижаться в ноябре цены на горючее — на 2,4% и табачные изделия — на 0,7%. Дешевле стали также телекоммуникационные услуги.

В результате различных акций подешевели велосипеды, фотоаппаратура и товары личной гигиены, а также бытовое оборудование и автотранспорт.

По сравнению с ноябрем прошлого года цены возросли на 6,4%: товары подорожали на 6%, услуги — на 7,5%. Наибольшее влияние на рост цен оказало подорожание теплоэнергии, овощей и услуг общественного питания.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz