Пятница, 19. августа Melānija, Imanta

Новая международная военная база будет находиться на территории Айзкраукльского и Екабпилсского краев

Планируется, что новая международная военная база будет создана на территории Айзкраукльского и Екабпилсского краев, сообщил во вторник журналистам министр обороны Артис Пабрикс.

Новая международная военная база будет находиться на территории Айзкраукльского и Екабпилсского краев
Viena no Aizsardzības ministrijas prioritātēm Liepājā pēdējos gados nemainīgi bijusi militārās bāzes izveide Karostā. Ministrs A. Pabriks sacīja, ka šīs vērienīgās ieceres īstenošanai būs nepieciešami aptuveni 100 miljoni eiro un tas prasīs vismaz piecus gadus. (Foto: Dainis Ģelzis)
05.07.2022 16:55

LETA

Atslēgvārdi

Он отметил, что место для базы выбрано с учетом того, чтобы создать как можно меньше неудобств для населения и по возможности больше пользы для самоуправлений.

Большая часть территории, на которой планируется построить военную базу, принадлежит ГАО «Latvijas valsts meži».

В настоящее время силы союзников дислоцированы в основном на Адажской базе, рядом с которой находится и учебный полигон. Адажская база — самая большая в Латвии. База Национальных вооруженных сил находится также в Риге, а базы Земессардзе — в различных регионах Латвии.

Крупнейший военный полигон расположен в Адажском крае. Также полигоны имеются в Скрунде (Межайне), Ваболской волости Аугшдаугавского края (Межа Мацкевичи), Алуксненском крае (Лачусилс) и Шкеде Павилостского края.

В конце июня на саммите НАТО в Мадриде была достигнута договоренность об увеличении размещенной в Восточной Европе боевой группы до уровня бригады, а также приняты другие важные решения.

В настоящее время численность боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии составляет свыше 1700 военнослужащих из 11 стран — Албании, Чехии, Испании, Италии, Исландии, Черногории, Польши, Словакии, Словении, Северной Македонии и Канады, которая руководит батальоном.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz