Среда, 21. октября Severīns, Urzula

«Новая волна»: победа Грузии и шутка о депортации

«Новая волна»: победа Грузии и шутка о депортации
28.07.2008 10:47

Atslēgvārdi

По предварительным данным, победа в конкурсе молодых исполнителей современной музыки «Новая волна 2008» достанется грузинскому дуэту Georgia, второе место у россиянки Ирис, третье — у итальянца Алессандро Ристори. Последний конкурсный день не обошелся без скандала. Делить места пока что рано, результаты конкурса будут известны во время гала-концерта. Тогда же определится и исполнитель, понравившийся музе фестиваля, и тот или те, кому достанется приз зрительских симпатий. Однако уже вчера после концерта можно было услышать и слова поздравления и поддержки в адрес конкурсантов.

«Ты слышал? Мы победили!» — говорил по телефону кому-то продюссер грузинского дуэта. Представители Грузии не скрывали радости и праздновали победу. Ирис носили на руках, девушка улыбалась не особенно расстроившись за свое второе место. Песню, написанную для конкурса на собственном диске, она поет гораздо лучше, чем пела в момент выступления.

“У Ирис подскочила температура — 39, — прокомментировал режиссер конкурса Александр Ревзин, — может быть, поэтому она чуть-чуть не дотянула до победы”.

В беседе с журналистами господин также высоко оценил женское трио “Заклепки”, не набравшее нужное количество баллов. “Это вполне понятный процесс: когда у сольных певцов кризис, появляются группы, и наоборот. В 90-х был кризис с певцами и возникли Spice Girls. А сейчас женских групп много и они уже воспринимаются как штамп. Хотя работать с ними — удовольствие. Эти девушки — педагоги по вокалу. Они очень организованны, собранны, имеют свое лицо, почерк. Я думаю, их ждет хорошее будущее”.

Высоко оценил он также и представителя Латвии Дона: “Он приходил на репетиции полностью подготовленный, с разученным материалом. Очень профессионально подходил к делу. Это очень интересный певец”.

Дядя Ваня из Белоруссии завел зал, но не получил высоких баллов, однако сам из-за этого нисколько не расстроился: “Я рад что встретился здесь с интересными и профессиональными людьми, особенно с Александром Ревзиным, он гениален. А что касается моих песен и выступлений, то я видел реакцию на меня Аллы Пугачевой — она смеялась и хлопала. Вот она-то поняла мой стеб, и я работал на нее”.

Предварительные победители конкурса заметили, что очень рады победе. Рады, что понравились публике. Но крайне устали и теперь хотят только одного — отдохнуть. Дуэт был создан перед конкурсом, хотя ребята знакомы уже 12 лет. Однако парой они не являются. Дальнейшие планы: петь и дальше дуэтом.

Не обошлось на конкурсе и без скандала, и снова «отличились» ведущие. В первый конкурсный день Галыгин неудачно пошутил о латвийском гимне, в этот раз некорректные шутки продолжились. “А сейчас — национальная латышская игра — депортация” объявил кто-то из ведущих. В конце концерта организаторы спохватились: «Вырезаем шутку про депортацию из эфира», — были слышны переговоры на бэкстейдже.

В понедельник премьер-министр Латвии Ивар Годманис встретится с Робином Гиббом (Bee Gees), Валерией и Иосифом Пригожиным. А вечером — концерт-закрытие “Новой волны” с участием Монтсеррат Кабалье и Эла Джеро, а также вручение призов.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz