Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новое бюро вакцинации возглавит Эва Юхневича

Рассмотрев заявки 416 соискателей, Министерство здравоохранения сформировало ядро команды нового бюро вакцинации, в которую войдут пять специалистов с опытом работы на национальном и международном уровне.

Новое бюро вакцинации возглавит Эва Юхневича
Foto: Zane Bitere/LETA
22.01.2021 14:52

ЛЕТА

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подчеркнул, что команда высококлассных специалистов была сформирована в рекордные сроки.

Он добавил, что на последнем этапе отбора не было большого числа кандидатов на должность руководителя бюро с опытом в медицине и призвал не забывать, что бюро будет работать вместе с другими учреждениями сферы здравоохранения, которые будут выполнять свои задачи.

«Для реализации большого проекта необходима междисциплинарная команда. Мы руководствовались принципом участия [кандидатов] в больших межотраслевых проектах», — сказал Павлютс.

Бюро вакцинации возглавит Эва Юхневича, которая была исполнительным директором праздников песни и танца, работала парламентским секретарем Министерства культуры, возглавляла Рижское бюро по развитию туризма, в течение семи лет организовывала Рижский марафон и другие масштабные проекты.

Комментируя свою мотивацию подать заявку на должность руководителя бюро вакцинации, Юхневича подчеркнула, что ее опыт работы в качестве исполнительного директора праздников песни и танца и руководителя других крупных проектов связан с координацией многих вовлеченных сторон и процессов. Она отметила, что процесс вакцинации также является очень сложным — он связан с логистикой, человеческими ресурсами, планированием времени, и требует умелого координирования и руководства продвижением процесса. Поэтому, по словам Юхневичи, она «позволила себе» подать заявку на эту должность.

Координатором процесса вакцинации будет Петерис Римшс, который ранее руководил проектом по внедрению системы проверки лекарственных средств, был председателем правления Латвийской национальной ассоциации управления проектами, обучал управлению проектами несколько сотен специалистов в различных областях, в том здравоохранении и государственном управлении. Римшс также имеет опыт управления международными проектами.

Координатором по коммуникациям в бюро вакцинации будет Иева Стуре, которая до сих пор возглавляла одно из крупнейших агентств по связям с общественностью в Латвии «Komunikacijas agentura / Edelman Affiliate». Стуре является председателем совета Латвийской ассоциации коммуникации, вела проекты коммуникации с обществом в рамках проекта введения евро в Латвии.

Координатором по информационным технологиям будет Марис Дрейманис, который руководил ИТ-проектами в латвийских и международных компаниях. Например, он курировал проект модернизации услуг налоговой информации службы Службы государственных доходов, руководил глобальной программой гармонизации ИТ «GfK SE» (Германия), руководил разработкой программного обеспечения для международных клиентов, таких как «Standard & Poor’s», «Universal Music Group», а также госорганов Латвии.

ИТ-координацию будет на безвозмездной основе поддерживать Кристс Авотс, который ранее возглавлял службу корпоративного развития «Tet», отвечая за внедрение новых продуктов и услуг. Авотс не будет полностью прекращать свои существующие трудовые отношения, компания, которую он представляет, не будет участвовать в разработке ИТ-системы для проекта вакцинации.

Координатором по логистике бюро вакцинации будет Армин Калниньш с большим опытом организации и управления логистическими проектами. Он имеет опыт работы в компаниях, непосредственно занимающихся логистикой лекарств и вакцин — «Tamro» и «Magnum Medical». Калниньш работал менеджером по логистике в «Orkla Confectionery & Snacks Latvija», «Amber Distribution» и «British American Tobacco».

Планируется принять на работу еще пять человек в качестве вспомогательного персонала.

Как сообщалось, сотрудникам бюро вакцинации обещаны зарплаты от 3500 до 4900 евро до уплаты налогов.

19 komentāri

2021-01-22 15:58

Peters: Привет люди,не колитесь ядами химикатами!!!

2021-01-22 17:12

а чем эти люди будут заниматься ? в чём будет заключаться их работа ?: министерство обороны уже не справляеться ? прошу обьяснить мне чем это бюро будет заниматься в действительности ? какой ожидаеться эффект от их деятельности ? и исходя из каких критериев им уже насчитан размер зарплаты ?

2021-01-22 17:27

М.Стар: Какие нахрен команды? Вам (нам) мало министерств, ведомств, управлений??? А руководители этих структур чем заняты? Вот обязательно еще создать комиссию, подкомиссию, бюро, кантору. Тут бы Бюро по борьбе с коррупцией надо подсуетиться. А вдруг это и есть очередная коррупционная структура???

2021-01-22 17:29

М.Стар: "..Бюро вакцинации возглавит Эва Юхневича, которая была исполнительным директором праздников песни и танца, работала парламентским секретарем Министерства культуры, возглавляла Рижское бюро по развитию туризма, в течение семи лет организовывала Рижский марафон и другие масштабные проекты." - Браво! Теперь я спокоен.

2021-01-22 19:37

Игорь: Очередной раз убеждаешься во всей гнилоте этих националистических руководителей нашей страны. Слава богу ни одной русской фамилии в этом эрзац-бюро.Опять пристроили своих танцоров на теплые местечки для никому не нужной деятельности.

2021-01-22 20:11

Ридзиниекс: Привезли вакцину, развезли по больницам в соответствии с количеством населения, кто хочет пошел и привился. Делов-то, и никакое бюро не нужно. Думаю, что эта контора будет в основном заниматься пропагандой вакцинации.

2021-01-22 21:39

Игорь: А еще : рассмотрев заявки 416 соискателей... Это ж надо не по одной минуте на заявку тратить и не одному человеку. Еще проверять, советоваться и т.п.Это сколько дармоедов тратят оплаченное нами время на подобную тупость.

2021-01-23 00:13

уу: Надеюсь, когда очередной раз свергнут власть в Латвии то опубликуют списки тех, кто занял всякие вот такие блошиные должности и высасывает по 4000евро в месяц на себя с налогов. Т.к кроме как ворами в законе таких людей не назовёшь.

2021-01-23 00:53

Вик: Зарплату огласите.

2021-01-23 12:08

мамка с папкой: Еще больше дармоедов добавилось.Мне их пропаганда до одного места.У меня есть свое мнение.Вон сколько разной рекламы у нас в коридоре на подоконнике валяется. Жильцы подьезда достают из ящиков и сразу на выброс,даже не читают,может глазами пробегут и все

2021-01-23 12:48

простой житель: остаётся выяснить чем вакцинировалась сама вновь назначенная и члены её семьи!

2021-01-23 13:57

ницовский чемис без клитора: эва ты должна привится первой и самой дешевой прививкой astara zeneke и всю свою семью и мужа и детей!и собачку и жучку и всех тараканов в голове и доме!

2021-01-23 18:58

М.Стар: Для Вик: 4900 евров - основная зарплата. Ну и, наверное, как всегда плюсом - представительские, канцелярские, транспортные, проживание, вредность....Ничего лишнего!

2021-01-24 08:42

Peters: Главные проталкиватели этих ядов химикатов подозрительно не связаны с медициной,а с политикой и это во всём мире. Ими командуют Билли очкарик,"доктор" шваб ,гугл,амазон.ит.д.

2021-01-24 17:17

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЬСЯ !: ВАКЦИНА ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ПАБРИКСА ! ПОТОМ ЕЩЁ И КРАЙНИМ СДЕЛАЮТ !!! МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ЭТО ЕЩЁ КУДА НИ ШЛО ! ИЛИ С МИГАЛКАМИ СОПРОВОЖДАТЬ ТИПА ВОЕННАЯ ПОЛИЦИЯ ЭТО ДА ЭТО МЫ МОЖЕМ ! ВОТ И ПРИДУМАЛИ КОНТОРУ ДЛЯ ЕВЫ ! А КУДА ЕЁ ЕЩ1Ё1 ДЕВАТЬ ? НЕ СКОРО ПРИДЁТЬСЯ ОПЯТЬ ТАНЦЕВАТЬ !

2021-01-26 14:01

песочница: Еще одну шарашку сделали, под названием БЮРО, а вакцины как не было так и нет. По принципу, пока вакцины нету, поиграем в освоение средств.

2021-01-26 18:20

М.Стар: Потому и вакцины нет... и средства кончились ))))
"... гипс снимают, клиент уезжает. Шеф, что делать будем?.."

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz