Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

Новое правительство может быть утверждено 23 января

Ключевые слова правительство | Кришьянис Кариньш | партии

Кришьянис Кариньш
Фото: Evija Trifanova/LETA

Партии достигли соглашения по правительственной декларации, голосование по утверждению нового правительства запланировано в среду, 23 января.

Кандидат на пост премьер-министра Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") после состоявшейся сегодня очередной встречи партий сообщил журналистам, что политики фактически договорились о содержании декларации. В понедельник утром партии вновь встретятся, чтобы окончательно согласовать ее текст.

Кариньш ждет от партий, что до вечера 21 января они примут официальные решения об участии в правительственной коалиции. В понедельник у кандидата в премьеры состоится также встреча с президентом Раймондом Вейонисом.

Также Кариньш ожидает, что "KPV LV" выдвинет нового кандидата на должность министра экономики. Руководитель фракции "KPV LV" Атис Закатистов сообщил, что этот вопрос фракция может рассмотреть в понедельник, 21 января. Пока он воздержался назвать возможного кандидата.

Как сообщалось, в пятницу политик "KPV LV" Дидзис Шмитс снял свою кандидатуру на должность министра экономики. Это вызвало еще больше вопросов, поддержат ли депутаты "KPV LV" утверждение правительства Кариньша в Сейме.

Несколько депутатов "KPV LV", в том числе Алдис Гобземс, которому ранее было доверено формирование правительства, заявили, что голосовать за правительство "Нового Единства" не будут.

В переговорах о формировании правительства участвуют "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!