Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Новое правительство может быть утверждено 23 января

Новое правительство может быть утверждено 23 января
Foto: Evija Trifanova/LETA
19.01.2019 15:56

LETA

Партии достигли соглашения по правительственной декларации, голосование по утверждению нового правительства запланировано в среду, 23 января.

Кандидат на пост премьер-министра Кришьянис Кариньш («Новое Единство») после состоявшейся сегодня очередной встречи партий сообщил журналистам, что политики фактически договорились о содержании декларации. В понедельник утром партии вновь встретятся, чтобы окончательно согласовать ее текст.

Кариньш ждет от партий, что до вечера 21 января они примут официальные решения об участии в правительственной коалиции. В понедельник у кандидата в премьеры состоится также встреча с президентом Раймондом Вейонисом.

Также Кариньш ожидает, что «KPV LV» выдвинет нового кандидата на должность министра экономики. Руководитель фракции «KPV LV» Атис Закатистов сообщил, что этот вопрос фракция может рассмотреть в понедельник, 21 января. Пока он воздержался назвать возможного кандидата.

Как сообщалось, в пятницу политик «KPV LV» Дидзис Шмитс снял свою кандидатуру на должность министра экономики. Это вызвало еще больше вопросов, поддержат ли депутаты «KPV LV» утверждение правительства Кариньша в Сейме.

Несколько депутатов «KPV LV», в том числе Алдис Гобземс, которому ранее было доверено формирование правительства, заявили, что голосовать за правительство «Нового Единства» не будут.

В переговорах о формировании правительства участвуют «Новое Единство», Новая консервативная партия, «Для развития/За!», «KPV LV», «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz