Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

«Новую волну» задел экономический кризис

«Новую волну» задел экономический кризис
17.07.2008 11:00

Atslēgvārdi

В этом году организаторы конкурса «Новая волна» ощутили на себе трудности, вызванные резким спадом латвийской экономики. Об этом сегодня пишет «Телеграф». Так, глава агентства Shark Media Кястутис Люткус пожаловался изданию на неадекватность расценок: «Да, наши клиенты интересуются возможностью спонсорства, но когда узнают расценки, интерес пропадает. Дело в том, что этим конкурсом занимаются москвичи, которые работают по своим стандартам, совершенно неприемлемым для латвийских условий».

В списке спонсоров на официальном сайте проекта фигурирует только одна местная компания — Olympic Casino Latvia, которая поможет «Новой волне» с помещениями для вечеринки afterparty.

Что касается трансляции песенного шоу, то в прошлом году это право принадлежало телекомпании TV-3. В этом же прежний партнер отказался от сотрудничества по причине завышенных цен. «В прошлом году трансляция «Новой волны» окупилась, а в этом подсчеты показали, что это коммерчески невыгодно», — объяснила генеральный директор TV-3 Байба Зузена. По информации сайта biznews.lv, в этом году организаторы запросили с телевизионщиков полмиллиона евро. Эту сумму согласились выложить телекомпании LNT и TV-5.

“Прибыль на «Новой волне» не главное, и от ее наличия или отсутствия исход праздника не зависит. А спонсорства в Латвии действительно стало меньше из-за кризиса: недвижимость встала, автомобили не продаются… Компании не способны себя рекламировать внутри проекта. В продукции, которую им надо предлагать, никто не нуждается, потому что нет денег. Если бы конкурс проходил в Москве, все было бы нормально. Хотя мы всю жизнь делали его за свой счет”, — отмечает гендиректор конкурса Александр Румянцев.

Тем не менее, билеты на юрмальское шоу в этом году раскупаются не менее активно, чем в прошлом или позапрошлом. На сегодняшний день у официальных распространителей практически не осталось свободных мест на открытие и закрытие, недоступны билеты в VIP-ложи и первые ряды.

Цены сегодня таковы: стоячий билет на один конкурсный день стоит 20 латов, сидячие продаются по 40-80 латов, за столик в VIP-ложе (на 10 персон) на протяжении всего мероприятия организаторы просят 15 000 латов. При этом, в интернете уже появилась масса объявлений от перекупщиков, которые готовы продать VIP-комплект за 15 500 латов, а билеты в зале — и вовсе по себестоимости.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz