Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Новые поезда в Латвии начнут курсировать в первой половине 2022 года  (7)

Ключевые слова железная дорога | поезд

Первые новые электропоезда в Латвии начнут курсировать в первой половине 2022 года, сообщил во вторник после подписания договора с чешским предприятием "Шкода Вагонка" председатель правления АО "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Григулис.

Договор о поставке новых электропоездов с латвийской стороны подписал председатель правления "Пасажиеру вилциенс" Роджер Янис Гргулис, а также члены правления Инга Вагеле и Алдис Даугавванагс. В свою очередь компанию "Шкода" на подписании договора представляли председатель правления Мартин Беднарц и член правления Милош Брончек.

Договор подразумевает, что 32 новых электропоезда будут доставлены в Латвию до 2023 года. Согласно договору, поставка электропоездов должна начаться в течение 140 недель после вступления договора в силу.

Новые электропоезда будут состоять из четырех вагонов, длина одного поезда составит 109 метров. В каждом поезде будут сидячие места для 436 пассажиров, а общее число пассажиров, которое смогут перевезти новые электропоезда, составит 13 952 человека.

В новых электропоездах будет установлена система климат-контроля и удобства, соответствующие современным требованиям. Поезда будут оборудованы видео- и аудиосистемами информирования, а ход поездов будет более равномерным, чем в нынешних поездах, уровень шума в салонах новых поездов будет ниже. Конструктивная скорость новых поездов составит 160 км в час, однако максимальную скорость поезда смогут развивать только в тех местах, где это в будущем позволит железнодорожная инфраструктура.

После приобретения новых электропоездов "Пасажиеру вилциенс" сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов, а значит в часы пик, по утрам и вечерам рабочих дней, поезда будут курсировать каждые 15-20 минут. Предполагается, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Елгавы и Скулте.

Как сообщалось ранее, после неоднократных обжалований 3 июля Бюро по надзору за закупками отклонило жалобу испанской компании "Talgo" на конкурс по поставкам "Пасажиеру вилциенс" электропоездов и разрешило предприятию заключить договор с компанией "Шкода Вагонка". В свою очередь Кабинет министров 16 июля поддержал долгосрочные обязательства бюджета страны в 255,889 млн евро для финансирования закупки электропоездов "Пасажиеру вилциенс".

Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Положительное предполагаемое влияние проекта на общий баланс бюджета правительства в 2019 году составит 4,285 млн евро, в 2020 году - 2,067 млн евро. В свою очередь предполагаемое негативное влияние в 2021 году составит 2,178 млн евро, в 2022 году - 168,425 млн евро, а в 2023 году - 61,955 млн евро.

Согласно уточненному бизнес-плану "Пасажиеру вилциенс", начиная с 2025 года при условии, что не произойдет существенных изменений рыночной ситуации и нормативных актов, компании больше не потребуется компенсация убытков из государственного бюджета.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!