Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Новые штрафы за превышение скорости могут ввести уже с 1 июля

Новые штрафы за превышение скорости могут ввести уже с 1 июля
Foto: Egons Zīverts
15.05.2015 11:15

rus.delfi.lv

Если Юридическая комиссия Сейма успеет до Лиго рассмотреть все поданные депутатами предложения по законопроекту о штрафах за превышение скорости, то, вполне возможно, новые правила будут окончательно одобрены в третьем чтении и вступят в силу уже с 1 июля. Такое заявление в эфире «Утренней панорамы» Латвийского телевидения сделал парламентарий Гунар Кутрис.Политик отметил, что штрафы за существенное превышение скорости в населенных пунктах станут «значительно более суровыми».

Нынешняя версия поправок к Кодексу административных правонарушений предусматривает, что за превышение допустимой скорости до 10 км/ч на легковом автомобиле будет грозить только предупреждение, а на грузовике — предупреждение или штраф в размере 10 евро.

За превышение скорости на легковом автомобиле на 11-20 км/ч вне населенных пунктов будет грозить предупреждение или штраф 15 евро, а в населенных пунктах — предупреждение или 30 евро. Водителям грузовых авто за такие нарушение придется считаться с предупреждением или со штрафом в 30 евро или 40 евро соответственно.

За превышение скорости на 31-40 км/ч вне населенных пунктов предусмотрен штраф 70 евро, в населенных пунктах — 90 евро, а за превышение на 41-50 км/ч 100 евро или 140 евро соответственно.

За более серьезное превышение скорости штрафы будут удвоены. Сейчас за превышение на 51-60 км/ч грозит 120—140 евро, а после вступления поправок в силу штраф вырастет до 240—280 евро.

За превышение скорости более чем на 60 км/ч будут наказывать штрафом в 350—650 евро (сейчас 210—430 евро), а если нарушение совершено в населенном пункте или на грузовике — наказание будет еще строже.

Также к третьему чтению должны быть подготовлены и меры наказания для пешеходов, не носящих светоотражающие жилеты и элементы в темное время суток.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz