Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Новые страны ЕС присоединятся к Шенгенской зоне 21 декабря

Новые страны ЕС присоединятся к Шенгенской зоне 21 декабря
04.10.2007 11:31

0

Новые страны ЕС присоединятся к Шенгенской зоне 21 декабря, сообщило вчера председательствующее в ЕС государство, Португалия. С 21 декабря жители Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, Словакии, Словении и Венгрии смогут путешествовать в 15 государств Шенгенской зоны без проверок на границе. В ноябре министры страны ЕС официально утвердят расширение Шенгенской зоны. Комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини ранее уже несколько раз заявлял, что страны ЕС будут приняты в Шенгенскую зону перед Рождеством.

В конце года предусмотрено открыть морские и сухопутные границы, а проверки в аэропортах продолжатся до марта будущего года.

Девять из 10 государств, вступивших в ЕС в 2004 году, предприняли в начале сентября важный шаг к отмене пограничного контроля, присоединившись к Шенгенской системе информации «SISone4All», дающей доступ к единой базе данных находящихся в розыске лиц, угнанных машин, фальшивых документов и нелегального оружия.

Шенгенский договор, предусматривающий упразднение пограничного контроля на внутренних границах по отношению к гражданам стран-участниц, объединяет в данный момент 15 стран — все старые страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Исландию и Норвегию.

Кипр, который также вступил в ЕС в мае 2004 года, просит на год отложить его вступление в Шенгенскую зону, а Болгарии и Румынии, которые стали членами ЕС в 2007 году, предстоит еще выполнить ряд требований.

LETA REUTERS
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz