Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

НСЭСМИ выдал разрешение на вещание одному российскому телеканалу — TV Rain

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) выдал разрешение на вещание только одному российскому телеканалу — “Дождь” (TV Rain), сообщает в Twitter председатель совета Иварс Аболиньш.

НСЭСМИ выдал разрешение на вещание одному российскому телеканалу — TV Rain
Foto: Yuri Snegur/shutterstock
03.08.2022 06:00

LETA

На прошлой неделе Латвийское радио сообщило, что с начала войны России против Украины в Латвию прибыло более 200 российских журналистов и 23 медиа-организации. 

Аболиньш пишет, что НСЭСМИ выдал разрешение только одному из них — TV Rain, а к остальным 22, которые не являются электронными СМИ, НСЭСМИ не имеет никакого отношения.

Он объясняет, что НСЭСМИ действует в рамках своих полномочий и закона — TV Rain был тщательно проверен, включая оценку бенефициаров.

Телеканал TV Rain контролируется и будет контролироваться, и если «будут нарушения — незамедлительно будут приняты соответствующие меры», — пишет Аболиньш.

Глава НСЭСМИ также отмечает, что телеканал TV Rain в настоящее время работает в рамках закона, но политическое содержание интервью его журналистов — это их личный выбор.

Портал общественных СМИ lsm.lv ранее сообщал, что Служба государственной безопасности (СГБ) предупредила высших должностных лиц государства о рисках, связанных с растущим числом российских медиакомпаний, которые начали работать в Латвии.

По данным Латвийского радио, некоторые из 23 российских медиа-организаций, прибывших в Латвию, официально начали работать в Риге, чтобы информировать русское население о войне в Украине, что в России больше невозможно из-за принятых законов.

В письменном объяснении Латвийскому радио ГСБ заявила, что оценивает происходящее в информационном пространстве в контексте текущей геополитической ситуации и агрессивной войны России в Украине. В связи с запуском российских независимых СМИ в Латвии ГСБ выявила риски для безопасности латвийского информационного пространства, а также риски, связанные с разведкой. Обо всем этом ГСБ проинформировала высших должностных лиц страны.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz