Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Объединение «За лучшую Латвию» возглавил Улманис

Объединение «За лучшую Латвию» возглавил Улманис
12.06.2010 22:46

Atslēgvārdi

В субботу на форуме в Риге было основано политическое объединение «За лучшую Латвию» (ЗЛЛ). Председателем правления избран экс-президент Латвии Гунтис Улманис. Предшественника объединения — общественное движение «За лучшую Латвию» — возглавлял гендиректор телеканала LNT Андрей Экис.

Проведенное в начале года исследование SKDS свидетельствовало, что Улманис популярен в обществе, — его деятельность позитивно оценивали 46,9% респондентов. Будет ли Улманис баллотироваться в 10-й Сейм в списке объединения, он пока не знает, — решение об этом примет правление ЗЛЛ.

Выступая перед участниками форума, Улманис сказал: «Я верю, что эти люди, которые находятся в зале, и те, которые стоят за вами, которые вас выдвинули, готовы посвятить свое время на благо народа». Улманис указал, что никаких необратимых потерь и катастроф с момента восстановления независимости в Латвии не произошло. Он также отметил, что у объединения очень сильный интеллектуальный потенциал, однако он не боится внутренней конкуренции.

В состав правления объединения, кроме Улманиса, вошли: Андрис Шкеле и Мартиньш Земитис (НП), Айнар Шлесерс и Нормунд Тетерис (ЛПП/ЛЦ), Эдвин Барткевич («Огрскому краю»), Мечислав Веверис («Народ Латгале»), Юрис Петкевич («Единое Резекне»), предприниматели Атис Сауснитис, Юрий Савицкий, Алексей Шейнин, Александр Милов, Айвар Лочмелис и Гунтис Равис (общественное движение «За лучшую Латвию»).

Представители Народной партии, партий «Огрскому краю», «Народ Латгале», «Единое Резекне» и движения «За лучшую Латвию» проголосовали за политическую программу объединения и подписали манифест и меморандум о сотрудничестве. В свою очередь партия Jaunlatvija, которая также планирует присоединиться к объединению, пока останется ассоциированным членом.

На пресс-конференции после форума Улманис сказал, что к участию в этом политическом объединении его подтолкнула «собственная совесть». Решение он принял месяц назад, однако не мог вспомнить, кто конкретно пригласил его присоединиться к движению «За лучшую Латвию».

Улманис отрицает, что избрание его лидером объединения — «только вывеска». «В обществе говорили только о Шкеле и Шлесерсе, но вы же видите, что состав правления — это не какая-то вывеска», — сказал экс-президент. Он также подчеркнул, что ни со Шкеле, ни с Шлесерсом его никогда не связывали бизнес-интересы, а только политика.

Также Улманис заявил, что связь основанной Шкеле компании Yhe Yew Tree Trust с вовлеченным в аферу по введению цифрового телевидения предприятием Kempmayer Media, не является препятствием для сотрудничества. В то же время Улманис признал — если правоохранители обнаружат каких-либо нарушения, «наши пути разойдутся».

rus.DELFI.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz