Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Oбнаружен склад оружия и боеприпасов

Oбнаружен склад оружия и боеприпасов
20.02.2007 13:54

0

Продолжая досудебное расследование о выращивании марихуаны, полиция обнаружила во время обысков значительные запасы оружия и боеприпасов, сообщил агентству ЛЕТА старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш. В одном из гаражей в Саласпилсе были обнаружены четыре противопехотные мины, шесть ручных гранат, обрез, несколько патронов, более килограмма тротила и два дистанционных устройства для взрывания автомашин. По уголовному делу о выращивании марихуаны объединены оба эпизода — рижский и кулдигский.

Как сообщалось, полиция обнаружила в многоэтажном доме в Риге, в Пардаугаве, и в частном лесу в Кулдигском районе две плантации, где в больших количествах выращивалась марихуана.

В конце прошлого года в поле зрения 1-го бюро управления криминальной полиции ГУПР попала группа людей, которые выращивали марихуану с целью реализации. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что марихуану они выращивают в двух местах — в Риге и Кулдигском районе.

8 февраля был задержан владелец квартиры в Пардаугаве. В его квартире была устроена теплица по выращиванию марихуаны со специальным освещением, микроклиматом, системами вентиляции и полива.

В квартире было изъято 31 растения общим весом около шести килограммов и специальная литература.

В Кулдигском районе аналогичная плантация располагалась в ангаре на частной лесной земле. На площади в 120 кв. м произрастало 618 растений общим весом 28 кг. Было изъято также около 3 кг высушенной марихуаны, специальный пресс и мешочки для упаковки готовой продукции.

Один из членов преступной группировки пока находится в розыске.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz