Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Обновлено - МОСРР предложит правительству карту с 36 самоуправлениями  (10)

Ключевые слова МОСРР | Юрис Пуце

Фото: Edijs Pālens/LETA

На основании переговоров с самоуправлениями во время консультаций Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) решило в новой карте самоуправлений создать еще один край, в понедельник рассказал журналистам министр Юрис Пуце.

Таким образом, число самоуправлений со 119 будет уменьшено до 36, а не до 35, как планировалось изначально.

Пуце указал, что изменения затронут окрестности Риги, однако отказался назвать конкретные самоуправления.

По его словам, изменения в план были внесены на основании предложений самоуправлений.

"Мы оценили динамику населения, увеличение числа жителей, детальнее изучили их передвижения и убедились в том, что можно сделать новую модель. Однако все критерии были сохранены, как было определено изначально", - сказал Пуце.

Сообщение будет подано на рассмотрение в правительство на следующей неделе, его планируется согласовать с госучреждениями и Латвийским союзом самоуправлений.

"До согласования в правительстве чисто теоретически еще могут быть коррекции, но изменения мы произведем только в том случае, если они будут основаны на данных", - сказал министр.

В ходе административно-территориальной реформы несколько краев в окрестностях Риги могут быть объединены в один, с центром в Улброке. Об этом со ссылкой на информацию LTV сообщает Lsm.lv.

По данным телеканала, в состав Улброкского края войдут нынешние Гаркалнский, Ропажский и Стопиньский края. Кроме того, от Инчукалнского края будет отделен город Вангажи, который также войдет в состав нового края.

Министерство окружающей среды и регионального развития на следующей неделе подаст на рассмотрение правительства концептуальное сообщение, в котором предлагается вместо нынешних 119 самоуправлений создать 36. Ранее план предполагал создание 35 самоуправлений.

Административно-территориальная реформа является одним из приоритетов правительства Кришьяниса Кариньша. Планируется, что в нынешних границах сохранятся Рига и Юрмала, а также Ливанский, Гулбенский и Алуксненский края. Процесс объединения так или иначе коснется всех остальных самоуправлений.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!