Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Общество домашних производителей озадачено решением правительства запретить рождественские ярмарки

Общество «Домашние производители Латвии» озадачено решением правительства запретить проведение рождественских ярмарок, и заявило, что оно было принято без каких-либо переговоров с представителями отрасли и, по-видимому, без осознания последствий для сотен домашних производителей и их семей, сообщили представители общества домашних производителей.

Общество домашних производителей озадачено решением правительства запретить рождественские ярмарки
Foto: Ita Cērmane
14.11.2021 12:39

ЛЕТА

Atslēgvārdi

В то же время представители общества подчеркивают, что организаторы ярмарок способны обеспечить их организацию в «зеленом режиме» или только для лиц с сертификатом «Covid-19».

«Домашние производители Латвии» объясняют, что, лишенные возможности участия в рождественских ярмарках, они в большинстве своем остаются без средств к существованию и без возможности получения поддержки, так как не могут продавать свою продукцию.

Общество, в которое объединены десятки домашних производителей, фермерских хозяйств и ремесленников, вызывает правительство, министров и официальных лиц на дискуссию в ближайшие дни.

«Наша цель — совместными усилиями найти способ, позволяющий с соблюдением всех мер безопасности торговать на рождественских рынках мелким производителям, для которого домашнее производство — единственный источник средств к существованию, а Рождество — единственное время года, когда интерес покупателей к продуктам не только позволяет заработать на хлеб насущный, но и накопить деньги для инвестирования в развитие», — говорится в заявлении общества домашних производителей.

Как сообщалось, Кабинет министров во вторник утвердил детальное регулирование «жизни после локдауна», который предусматривает большую свободу в получении услуг для людей с сертификатами «Covid-19», отмену комендантского часа, а также очную форму получения образования. Тем же постановлением правительства предусмотрено, что организация уличной торговли, в том числе рождественских ярмарок, будет запрещена до 11 января следующего года.

 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz