Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обсудят меры по ликвидации нефтяного загрязнения

Обсудят меры по ликвидации нефтяного загрязнения
25.03.2007 13:51

0

Для ознакомления с ситуацией, возникшей из-за загрязнения Даугавы, сегодня на латвийско-белорусскую границу прибудут заместитель премьер-министра Белоруссии Виктор Буря и заместитель главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Борис Боренгольд, сообщили в департаменте общественных отношений Министерства обороны Латвии. Представители белорусского правительства обсудят обстановку и меры по предотвращению дальнейшего загрязнения с министром обороны Латвии Атисом Слактерисом, который в настоящее время исполняет обязанности премьер-министра Латвии, и другими представителями латвийских властей. В ходе встречи планируется уточнить обстоятельства аварии, в том числе количество вытекшего дизельного горючего, а также улучшение координации по совместной ликвидаций ее последствий.

Как сообщалось, авария произошла вечером в пятницу, 23 марта. По сообщениям белорусской стороны, из нефтепровода вытекло примерно 100 тыс. тонн дизельного топлива. Часть нефтепродуктов попала в впадающую в Даугаву реку Улла, и теперь движется вниз по течению. По оценкам специалистов, Латвии нефтяное пятно достигнет сегодня во второй половине дня.

Специалистам пока не удалось установить на Даугаве заградительные боны, чтобы не допустить распространения нефтяного загрязнения. Попытка поставить боны при помощи четырех моторных лодок закончилась неудачно. Теперь спасатели пытаются протянуть боны через реку при помощи троса. Основную сложность для установки заграждений представляет сильное паводковое течение.

В операции участвуют 83 человека — сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, Земессардзе и пограничной охраны.

По последней информации, нефтяное пятно в настоящее время находится в 27 км от границы Латвии. Как сообщила белорусская сторона, его протяженность составляет 8-10 км. На территории Белоруссии также размещены боны, чтобы остановить продвижение нефтепродуктов по Даугаве, однако их проникновение на территорию Латвии все же не исключено.

Начальник даугавпилсской бригады ГПСС Раймонд Маргевич сообщил агентству ЛЕТА, что в случае, если пятно нефтепродуктов не удастся задержать у границы, такие же меры будут организованы и в Даугавпилсе.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz