Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Обвиняемый в тройном убийстве приговорен к пожизненному заключению

Рижский окружной суд приговорил сегодня к пожизненному заключению и конфискации имущества Виталия Авраменко 1981 г. рожд., обвиняемого в совершении в апреле 2006 года тройного убийства в Дарзини. Такого наказания для Авраменко требовал и прокурор. Адвокат подсудимого Валентина Ольхова указала суду на противоречивые результаты экспертизы, фигурирующие в деле.

Так, в одном заключении говорится, что Авраменко является психически невменяемым, а согласно другому он, наоборот, считается вменяемым.

Сам подсудимый своей вины в содеянном не отрицает.

Как сообщалось, прокуратура предъявила обвинения также брату Виталия - Павлу Авраменко 1987 г. рожд., однако эпизод с его участием выделен в отдельное судопроизводство.

Обвинение Виталию Авраменко было выдвинуто по ч.1, 2 и 3 ст. 118 Уголовного закона (УЗ) - убийство двух или более человек и если убийство совершено обвиняемым не впервые, а также по ч.1 ст.185 УЗ - умышленное уничтожение и порча чужого имущества.

В свою очередь Павел Авраменко обвиняется по ч.4 ст.176 УЗ - ограбление с использованием огнестрельного оружия или сопряженного с нанесением телесных повреждений потерпевшему. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 17 лет с конфискацией имущества и полицейским надзором на три года.

Как сообщалось, 22 апреля 2006 года в кафе по ул. Маскавас 450 был убит 55-летний мужчина. Через три дня во дворе своего дома по ул. Тайсна была убита совладелица издательского дома "Fenster" Валентина Козлова, а на перекрестке ул. Тайсна и Абелю тяжело ранен 37-летний мужчина, который от полученных травм позднее скончался в больнице.

Полиция выяснила, что все три убийства совершены братьями Авраменко. При обыске по их месту жительства полиция обнаружила вещественные доказательства их причастности к убийствам.

В 2006 году полиция сообщила, что первые два убийства были совершены в корыстных целях, а третье, на перекрестке ул. Тайсна и Абелю, из хулиганских побуждений.

ЛЕТА

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!