Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвиняемый в тройном убийстве приговорен к пожизненному заключению

Обвиняемый в тройном убийстве приговорен к пожизненному заключению
11.03.2008 13:13

0

Рижский окружной суд приговорил сегодня к пожизненному заключению и конфискации имущества Виталия Авраменко 1981 г. рожд., обвиняемого в совершении в апреле 2006 года тройного убийства в Дарзини. Такого наказания для Авраменко требовал и прокурор. Адвокат подсудимого Валентина Ольхова указала суду на противоречивые результаты экспертизы, фигурирующие в деле.

Так, в одном заключении говорится, что Авраменко является психически невменяемым, а согласно другому он, наоборот, считается вменяемым.

Сам подсудимый своей вины в содеянном не отрицает.

Как сообщалось, прокуратура предъявила обвинения также брату Виталия — Павлу Авраменко 1987 г. рожд., однако эпизод с его участием выделен в отдельное судопроизводство.

Обвинение Виталию Авраменко было выдвинуто по ч.1, 2 и 3 ст. 118 Уголовного закона (УЗ) — убийство двух или более человек и если убийство совершено обвиняемым не впервые, а также по ч.1 ст.185 УЗ — умышленное уничтожение и порча чужого имущества.

В свою очередь Павел Авраменко обвиняется по ч.4 ст.176 УЗ — ограбление с использованием огнестрельного оружия или сопряженного с нанесением телесных повреждений потерпевшему. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 17 лет с конфискацией имущества и полицейским надзором на три года.

Как сообщалось, 22 апреля 2006 года в кафе по ул. Маскавас 450 был убит 55-летний мужчина. Через три дня во дворе своего дома по ул. Тайсна была убита совладелица издательского дома «Fenster» Валентина Козлова, а на перекрестке ул. Тайсна и Абелю тяжело ранен 37-летний мужчина, который от полученных травм позднее скончался в больнице.

Полиция выяснила, что все три убийства совершены братьями Авраменко. При обыске по их месту жительства полиция обнаружила вещественные доказательства их причастности к убийствам.

В 2006 году полиция сообщила, что первые два убийства были совершены в корыстных целях, а третье, на перекрестке ул. Тайсна и Абелю, из хулиганских побуждений.

ЛЕТА

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz