Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Обвиняя Павлютса в бездействии, Мичеревскис в Сейме собирает подписи за отставку министра

Депутат Сейма Марис Мичеревскис обвиняет министра здравоохранения Даниэля Павлютса в бездействии в связи с кризисом «Covid-19», призывает его уйти с должности и вместе с депутатом Дидзисом Шмитсом собирает подписи под требованием об отставке министра.

Обвиняя Павлютса в бездействии, Мичеревскис в Сейме собирает подписи за отставку министра
Foto: Paula Čurkste/LETA
27.10.2021 17:15

ЛЕТА

Мичеревскис сообщил, что в настоящее время собраны почти все необходимые подписи, которые, вероятно, сегодня будут переданы в Сейм. Политик сказал, что на предложение подписать требование откликнулись многие депутаты Союза зеленых и крестьян.

Позиция Мичеревскиса заключается в том, что требование не должны подписывать те депутаты, которых общественность воспринимает как противников вакцинации. Согласно регламенту, требование об отставке Павлютса может быть рассмотрено на заседании Сейма на следующей неделе.

«Я призываю Даниэля Павлютса уйти в отставку, а вместо него министром от объединения партий «Развитие/За!» может стать Андрис Скриде, врач, профессионал, (..) пользующийся авторитетом у врачей», — написал Мичеревскис в «Твиттере».

Мичеревскис подчеркивает неэффективность рекламной кампании по вакцинации, неполноценное внедрение «принципа светофора» и бездействие в вопросе увеличения пропускной способности больниц.

По мнению парламентария, министр здравоохранения не прислушивался к словам врачей, также не были достигнуты заявленные Павлютсом цели вакцинации. Политик также отмечает, что больницы не готовы к количеству пациентов, Латвия на первом месте в мире по количеству заболевших, а министр здравоохранения тем временем «оскорбляет врачей и занимается саморекламой, обзванивая невакцинированных». По мнению Мичеревскиса, делать это уже поздно. Он также напоминает, что обманутыми оказались ожидания тех, кто сознательно вакцинировался.

Политик настаивает не только на отставке Павлютса, но и на необходимости сменить тех представителей руководства Латвийского общества врачей, которые поставили под сомнение вакцинацию.

Как сообщалось, Мичеревскис баллотировался в 13-й Сейм от списка «Развитие/За!», но впоследствии вышел из рядов включенной в него партии «За развитие Латвии», указав на ее незаконное финансирование. Представители партии это обвинение отрицают.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz