Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персона нон грата

Один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персона нон грата, ему предписано в двухдневный срок покинуть Россию. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве. "25 января в МИД России был вызван посол Латвии в Москве Андрис Тейкманис, - информировали в министерстве. - Послу было сказано, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности РФ, один из сотрудников посольства объявлен персона нон грата. Ему предписано в двухдневный срок покинуть пределы Российской Федерации".

Решение о высылке сотрудника латвийского посольства стало ответным шагом на выдворение из Латвии 2-го секретаря российского посольства, вице-консула Александра Рогожина.

Как заявило Бюро по защите Сатверсме, в результате комплекса контрразведывательных мер были получены убедительные и неоспоримые доказательства незаконных действий российского дипломата, с которыми было ознакомлено руководство Латвии. Эти доказательства и стали решающим фактором в принятии решения о выдворении дипломата из страны.

МИД РФ в этой связи заявил, что оставляет за собой право на адекватные ответные меры.

ЛЕТА ИТАР-ТАСС
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!