Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

ОЭСР: В Латвии слишком много длительных безработных без надежды и желания найти работу  (7)

Ключевые слова безработные | ОЭСР

Фото: liepajniekiem.lv

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает серьезной проблемой то, что значительная часть безработных в Латвии не имеет работы дольше 12 месяцев, и многие из них потеряли надежду найти работу. Таких в 2017 году было 3,3%. Во вторник ОЭСР представил исследование "Связь человека с рабочим местом: Латвия", сообщает агентство LETA.

Организация предлагает Госагентству занятости сфокусироваться на специфических группах безработных, в том числе — расширить их круг. Например, оказывать поддержку тем, кто ещё не потерял работу, а тем, кто имеет все шансы найти новую работу, предлагать услуги онлайн. Также необходимо наладить сотрудничество с самоуправлениями.

ОЭСР положительно оценил обучающие мероприятия, которые организовывает агентство, но считает, что их не достаточно и нужно ещё. Например, 14 дней для реализации купона на обучение слишком мало — в Германии такой купон действует три месяца.

Также ОЭСР констатировал, что в Латвии очень строго подходят к статусу безработного и выплате пособия — его проще потерять, чем в других странах-членах ОЭСР. Организация советует смягчить санкции за незначительные нарушения.

20% от зарегистрированных в Госагентстве занятости длительных безработных получают гарантированный минимум доходов. В Латвии он очень низкий и большинство получателей старше 55 лет или имеют инвалидность. Последние чаще выбирают получать пенсию по инвалидности, чем возвращаться на рынок труда — их отпугивает высокое налоговое бремя. С 2007 года в Латвии больше чем в других странах ОЭСР выросло число получателей пенсии по инвалидности.

Помимо прочего, в Латвии одни из самых больших региональных различий в странах ОЭСР и больше всего молодежи, готовой ехать в другой край ради работы. Правда в Риге и вокруг столицы дорожает аренда жилья и это влияет на их мобильность. Поэтому организация призывает увеличить поддержку семей и ввести программу займов на переезд.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!