Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Охранники и полиция договорились о сотрудничестве

Охранники и полиция договорились о сотрудничестве
23.07.2008 10:53

Atslēgvārdi

Во вторник представители частных охранных структур и руководство Госполиции и МВД заявили о готовности к продуктивному сотрудничеству, сообщает газета «Телеграф». «До сих пор все работали, как лебедь, рак и щука из известной басни Крылова — каждый тащил в свою сторону, хотя занимались в общем-то одним делом. Теперь появился шанс объединить усилия. По линии работы охранных фирм и полиции — это в первую очередь организация обмена информацией и координация действий мобильных групп реагирования, которых у нас достаточно много. По детективной линии разговор шел о логичном распределении функций между государственными и частными структурами безопасности, которые должны дополнять друг друга», — заявил газете резидент клуба профессионалов уголовного розыска Сергей Черненок.

«Во время встречи прояснились конкретные темы, по которым можно совместно работать, — подтвердила его слова руководитель пресс-центра МВД Лаура Карните. — Прежде всего это поиск возможностей оперативного обмена информацией между полицией и охранными структурами: должны быть некие общие каналы связи. Однако здесь имеется небольшая проблема, обусловленная Законом о защите информации. Но проблема эта решаемая. Вторая задача — организовать работу так, чтобы объединение Apsardze, входящее на условиях самоокупаемости в структуру Госполиции, могло участвовать в работе частных охранных фирм, повышая их оперативность».

Идея, как следует из пояснений Карните, состоит в возможности заключения договоров между Apsardze и охранными фирмами. Благодаря этому сотрудники полицейского объединения могли бы выезжать на своем оперативном транспорте (частные фирмы его лишены) на какие-то срочные вызовы, куда частникам быстро не добраться. Обсуждалась также возможность применения в масштабах государства опыта Валмиеры, где охранные структуры, устанавливая свои камеры видеонаблюдения на объектах, консультируются с полицией. В результате в Валмиеру сегодня ни одна машина не может въехать или выехать незамеченной.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz