Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оказание услуг и проведение мероприятий разрешено до 23:00

Для предоставления услуг и проведения мероприятий, которые во время чрезвычайной ситуации разрешены в зеленом режиме, решением правительства допустимое время работы коммерческих точек продлено до 23:00 вместо 21:00, как было до сих пор.

Оказание услуг и проведение мероприятий разрешено до 23:00
Foto: Zane Bitere/LETA
07.12.2021 12:12

ЛЕТА

Поправки к постановлению правительства о чрезвычайном положении также отменяют требование об отделении в безопасной эпидемиологической среде потока семей с детьми, не имеющими сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании.

Положение предусматривает, что услуги и мероприятия, связанные с рассадкой по определенным местам, больше не требуют отделения в эпидемиологически безопасной среде потока родителей с детьми без сертификатов от других посетителей. В спортивных клубах, на аттракционах и в аналогичных местах, которые предполагают физическую активность или в которых не используются маски для лица, по-прежнему сохраняется требование об отделении родителей с детьми без сертификата от других посетителей в эпидемиологически безопасной среде.

Кроме того, поправки разрешают размещать за одним столом в заведениях общественного питания до десяти человек, что позволяет разместиться за одним столом крупным домохозяйствам с числом взрослых до четырех и детей — до шести. Согласно новым условиям, теперь одна семья может занимать соседние места без дистанции в концертных залах и т.п..

Также уточняется понятие «чередования» при рассадке: оно означает, что ни перед, ни за сидящими вместе не должны сидеть другие посетители. Таким образом, если вместе сидят десять человек, для этой группы следует оставить по десять свободных мест в переднем и заднем рядах.

Министерство здравоохранения отмечает, что, с одной стороны, существует необходимость в смягчении условий эпидемиологической безопасности, которые отрицательно влияют на экономику и наносят ущерб бизнесу, но, с другой стороны, надо осознавать, что перед и во время праздников Рождества и Нового года ожидается повышение мобильности и учащение контактов. Кроме того, в настоящее время в Европе распространяется обнаруженный и в Латвии омикрон-штамм коронавируса, а поэтому к смягчению мер надо подходить с известной долей осторожности.

Закон “Об официальных публикациях и правовой информации” предусматривает, что постановления Кабинета министров вступают в силу немедленно, а это означает, что одобренные правительством изменения вступают в силу уже во вторник.

Как сообщалось, до 11 января следующего года в стране объявлен режим чрезвычайного положения, во время действия которого получение различных услуг лицами без сертификатов «Covid-19» существенно ограничено.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz