Вторник, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Омбудсмен поставил политикам двойку за борьбу с бедностью

Омбудсмен поставил политикам двойку за борьбу с бедностью
Foto: liepajniekiem.lv
12.08.2013 14:09

BNS

Попытки правительства сократить социальное неравенство можно оценить на два балла, заявил агентству BNS омбудсмен Юрис Янсонс.

В годы кризиса министров больше интересовала стабильность финансовой системы, а сейчас — соответствие Латвии Маастрихтским критериям. Зато борьба с бедностью и предотвращение оттока населения никогда не были приоритетом, считает он.

Что касается планов по увеличению минимальной зарплаты и индексации маленьких пенсий, все они имеют чисто декоративный характер. В реальности доходы этих людей вырастут лишь на несколько латов в месяц, сказал он.
Янсонс напомнил, что Сейм не ратифицировал ту часть Европейской Социальной хартии, где предусмотрено право на достойную зарплату. «Мы обращали внимание, что ситуация трагична, что большая часть общества живет в бедности. При этом Служба госдоходов считает, что не все, кто получает минималку, действительно живут на минимальную зарплату», — с возмущением отметил правозащитник.

«По-моему, минимальная зарплата должна быть такой, чтобы человек с самой низкой квалификацией, работая на полную ставку с самой низкой платой, мог получать достойные доходы. Чтобы он мог оплатить счета, поесть и у него были гарантии, что, например, при проблемах со здоровьем система здравоохранения о нем подумает, что таких людей не оставят умирать», — добавил омбудсмен.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz