Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Омбудсмен: закон о финансировании здравоохранения - "тотальный брак"  (1)

Ключевые слова омбудсмен | здравоохранение

Фото: LETA

Принятый 12-м Сеймом закон о финансировании здравоохранения, который предусматривает два уровня оплачиваемых государством медицинских услуг, является "тотальным браком", заявил в передаче LNT "900 секунд" омбудсмен Юрис Янсонс.

По его мнению, хотя в названии закона и упомянуто финансирование, на самом деле о финансировании в нем ничего не говорится. В законе определены две "корзины", большая и маленькая, и это совершенно неправильно. "Решает ли этот закон проблему доступности здравоохранения? Совсем нет", - заявил Янсонс.

Он считает, что закон особенно несправедлив по отношению к плательщикам налога микропредприятий, который ввело само государство. "Часто бывает так, что они [плательщики налога микропредприятий] платят налогов больше, чем работающий на полставки получатель минимальной зарплаты", - сказал Янсонс.

По мнению омбудсмена, такая борьба с неплательщиками налогов дорого обойдется государству. Бороться с неплательщиками налогов нужно совсем иначе, считает Янсонс.

Как сообщалось, в прошлом году был принят закон, увязывающий получение медицинских услуг с уплатой налогов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!