Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июня

Именины: Jānis

Омбудсмен: заложниками налоговой реформы могут оказаться молодые мамы и семьи с детьми

Ключевые слова омбудсмен | налоги

Фото: LETA

Налоговая реформа потенциально ставит в положение заложников молодых мам и семьи с детьми, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT омбудсмен Юрис Янсонс.

Он отметил, что обещанные результаты реформы не совпадают с действительной ситуацией. "Одной рукой дают, а другой отнимают", - охарактеризовал ее госуполномоченный по правам человека.

Налоговая реформа не способствует увеличению доходов людей, получающих небольшие зарплаты, потому что большая их часть даже не квалифицируется на получение льгот. В свою очередь для людей, получающих большие зарплаты, которые в прошлом году пережили небольшое падение доходов, под влиянием реформы в нынешнем году это компенсируется.

По словам Янсонса, фактически сложилась ситуация, когда чем больше детей, тем меньше льгот.

Потенциально проблемы могут возникнуть и у молодых мам при возвращении на работу. Фактически им придется доплачивать налоги в соответствии с методикой расчета Службы государственных доходов, отметил омбудсмен.

По его мнению, налоговая система непрозрачна. Возможно, людям придется создавать накопления, потому что может оказаться, что честные налогоплательщики могут стать должниками.

"У меня сложилось ощущение, что основным фокусом реформы были налоги для бизнеса", - сказал Янсонс, отметив, что в этой области видны позитивные результаты. "Что касается обычных жителей, то здесь что-то забыто, принято поспешно и не продумано", - подчеркнул омбудсмен.

Бюро омбудсмена провело исследование о влиянии налоговой реформы на людей и уменьшение неравенства доходов, результаты которого будут представлены сегодня.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!