Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ООН: Латвия неплохое место для жизни

ООН: Латвия неплохое место для жизни
28.11.2007 10:56

0

Латвия является страной с высоким уровнем развития человеческого потенциала, свидетельствуют данные ежегодного доклада Программы развития Организации Обьединенных Наций. В списке лучших для жизни стран, возглавляет который Исландия, Латвия расположена на 45-м месте. На протяжении последних шести лет первую строчку в этом рейтинге занимала Норвегия, которая в этом году расположилась на второй позиции. За Норвегией Австралия, Канада, Ирландия и Швеция. Литва расположилась на 43-м месте, Эстония на 44-м, Белоруссия на 64-м, Россия на 67-м. Украина была включена во вторую категорию — «страны со средним уровнем человеческого развития» и оказалась на 76-м месте. Последние места в рейтинге в этом году заняли Сьерра-Леоне, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау.

При составлении рейтинга эксперты ПРООН берут за основу такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, размер валового национального продукта и пр. Такие рейтинги ООН публикует ежегодно, начиная с 1990 года.

Рейтинг стран был представлен 27 ноября в рамках доклада «Борьба против изменений климата: человеческая солидарность в разделенном мире», в котором, в частности, сказано, что миру следует сосредоточиться на том, как климатические изменения воздействуют на развитие. В докладе утверждается, что мир дрейфует к «точке невозврата», в результате чего самые бедные страны мира и их беднейшие граждане не смогут сойти с движения по нисходящей спирали, оставляя при этом сотни миллионов людей перед лицом угрозы недоедания, нехватки воды, экологических бедствий и потери средств к существованию.

Эксперты ПРООН считают, что богатые страны должны сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году. Это более жесткие условия, чем требования Международного совета ООН по изменению климата, определившего этот уровень на отметке 50%. Временные рамки, обозначенные представителями ПРООН для принятия немедленных действий, также отличаются от всех предыдущих рекомендаций: в докладе говорится, что период, в который должны быть осуществлена программа сокращения выбросов парниковых газов, составляет 10 лет, а не 15, как утверждалось раньше, сообщает ИТАР-ТАСС.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz