Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

Операторы мобильных сетей вводят новые тарифы на гостевое абонирование

Операторы мобильных сетей вводят новые тарифы на гостевое абонирование
30.08.2007 10:15

0

С сегодняшнего дня латвийские операторы мобильнойсвязи ООО «Latvijas mobilais telefons» (LMT), ООО «Tele2» и ООО «BiteLatvija» вводят установленные ЕС новые тарифы на гостевое абонирование. Всети LMT входящие и исходящие звонки в странах ЕС станут почтинаполовину дешевле. В отдельных сетях снижение на входящие звонкисоставит 62%, а на звонки в Латвию — до 74%. Будут изменены и тарифы намеждународные звонки. Тариф на исходящие звонки составит 34 сантима в минуту без НДС, на входящие — 17 сантимов без НДС.LMTудовлетворено тем, что ЕС снизил тарифы во взаиморасчетах операторов.Именно они были причиной высоких расценок на роуминг, заявил президенткомпании Юрис Бинде.

В сети «Tele2» новые тарифы на роуминг будутна 76,5% ниже прежних. Тариф на исходящие звонки в странах ЕС составит38 сантимов за минуту с НДС, на входящие — 19 сантимов.

Пословам маркетингового директора компании Яниса Спогиса, всепредлагаемые «Tele2» гостевые тарифы ниже тарифного потолка,установленного ЕС. Снижение на звонки в Латвию из Эстонии составит26,9%, из Литвы — 56,8%, из Великобритании — 76,54%. Входящие звонкибудут бесплатными для клиентов «Tele2» в Литве, Эстонии и Швеции.

Дляклиентов «Bite Latvija» тарифы на гостевое абонирование в страны ЕСбудут на 46% ниже для исходящих и на 39% ниже для входящих звонков.Клиенты «Bite Latvija» смогут с сегодняшнего дня звонить из стран ЕС за40 сантимов в минуту и получать звонки за 19 сантимов в минуту с НДС.

Новыетребования ЕС вступили в силу 30 июня и предусматривают, что до 30 июляоператоры должны обеспечить клиентам доступ к евротарифу. Если абонентподтвердил тариф, оператор обязан активизировать его не позже чем черезмесяц. Если клиент не дал никакого ответа, евротариф подключаетсяавтоматически за исключением случаев, когда он пользуется особымкомплектом гостевого абонирования.

Согласно требованиям ЕС, впервый год действия евротарифов плата за роуминг за границей не можетпревышать 0,49 евро (около 0,34 лата) в минуту за исходящие и 0,24 евро(около 0,17 лата) за входящие звонки. Затем тариф будет постепенноснижен до 0,43 евро (около 0,3 лата) и 0,19 евро (около 0,13 лата)соответственно за входящие и исходящие звонки.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz