Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Оппозиции не удалось отправить правительство в отставку

Оппозиции не удалось отправить правительство в отставку
23.10.2007 11:51

0

Сегодня на внеочередном заседании Сейм отклонил предложение оппозиции выразить недоверие премьер-министру Айгару Калвитису (Народная партия). За недоверие Калвитису проголосовали 38 депутатов, против смены главы правительства были 56. При голосовании воздержался один депутат. Как сообщалось, это требование выдвинули депутаты партии «Новое время» (НВ), объединения «Центр согласия» (ЦС) и «За права человека в единой Латвии» (ПЧЕЛ). У НВ в парламенте 18 депутатских мандатов, у ЦС — 17, у ПЧЕЛ — шесть, то есть всего 41 голос. В настоящее время в Сейме правящую коалицию представляют 57 депутатов.

НВ считает, что дальнейшее пребывание Калвитиса на посту премьер-министра угрожает существованию Латвии как демократического государства.

«Решение правительства инициировать отставку начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова вызывает серьезные опасения относительно существования Латвии как демократического государства», заявил ранее руководитель парламентской фракции партии Дзинтарс Закис.

Недовольство общества работой правительства Калвитиса вызвано также во многом неудачной борьбой с инфляцией и принятием решений в узком кругу лиц. 18 октября у здания Сейма прошел один из крупнейших за время независимой Латвии пикетов, на котором отставки правительства Калвитиса требовали около 5 тыс. человек.

Правящие партии признали, что правительство находится в кризисе, но должно продолжить работу, чтобы принять государственный бюджет будущего года.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz