Воскресенье, 19. сентября Verners, Muntis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оппозиция Сейма допускает, что может потребовать отставки Страуюмы

Оппозиция Сейма допускает, что может потребовать отставки Страуюмы
Foto: liepajniekiem.lv
21.05.2015 11:31

rus.delfi.lv

Три представленные в сейме Латвии оппозиционные партии договорились инициировать созыв внеочередного заседания парламента и допускают возможность при необходимости потребовать отставки премьера Лаймдоты Страуюмы, если не будут внесены поправки в закон о пенсиях, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства BNS информация.»Согласие», Объединение регионов Латвии (ОРЛ) и «Латвии — от сердца» указывают — очень важно, чтобы лицам, которым при установлении пенсионного капитала были учтены индексы зарплат, с которых вносились взносы соцстрахования, которые меньше цифры «1», начисленные во время кризиса пенсии были перерассчитаны.

Если правительство не выполнит указанное в его декларации и не создаст механизм компенсации, оппозиционные партии могут потребовать отставки правительства Страуюмы, так как видно, что социальный бюджет не выполняется и такой порядок начисления пенсий создает социальное неравенство.

Как уже сообщалось, 19 мая правительство на закрытом заседании одобрило изменение порядка пересчёта пенсий по инвалидности в соответствии с постановлением Конституционного суда.

Остальные поправки к закону о пенсиях, подготовленные Министерством благосостояния, решено отложить до августа, когда будут рассматриваться бюджетные запросы остальных министерств.

Ранее правительство дважды откладывало рассмотрение предложений Министерства благосостояния.
В Министерстве финансов агентству BNS сообщили, что бюджет следующего года придётся урезать на 0,4% ВВП, поэтому оно поддерживает лишь те предложения минблаг, которые связаны с исполнением постановления Конституционного суда и для бюджета являются фискально нейтральными.

Министр финансов Янис Рейрс (Jаnis Reirs) сказал журналистам, что правительство согласилось с тем, что наболевшие вопросы, касающиеся пенсий, надо решать, но в контексте бюджета 2015 года это невозможно.

«Это должно быть в контексте бюджетов 2016-2018 годов. Надо дождаться предложений остальных министров по инициативе нового бюджета, минфин должен обобщить финансовые возможности и тогда в августе вместе со всей правительственной декларацией, со всеми заявлениями министров мы разрешим эту ситуацию», — сказал он.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz